Cake aux olives et au jambon :
Pour 3 personnes
Ingrédients :
- 2 œufs
- 5 g de poudre à lever chimique
- 0.1L d’huile d’olive
- 125g de farine
- 50g de comté
- 50g d’olive
- 100g de jambon
- 4g de sel
Préparation :
- Préchauffer le four th 5 ou 6 ( 180°C)
- Casser les œufs et les mettre au fur et à mesure dans un saladier
- Les battre en omelette
- Ajouter le sel, l’huile, la farine et mélanger
- Ajouter les olives et le jambon coupé en dés et le fromage râpé
- Préparer le moule à cake avec soit du beurre fondu ou papier sulfurisé
- Ajouter la poudre à lever, bien mélanger
- Verser tout de suite dans le moule, ne pas dépasser les 2/3 de la hauteur de moule (risque de déborder)
- Mettre au four
Cuisson : Enfourner à mi hauteur a 180°C, pendant 40 min environ, démouler tiède.