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 Blanquette de dinde

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doudouce_01
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MessageSujet: Blanquette de dinde   Blanquette de dinde EmptyVen 18 Jan 2008 - 11:19

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de morceaux de dinde
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 2 carottes
- 1 bouquet Garni
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 300 g de champignons de Paris
- 200 g de petits pois surgelés
- 1 boîte de coeurs d'artichauts (facultatif)
- 50 g de beurre et 50 g de farine (pour le roux)
- 1/2 citron
- 15 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre


Préparation :

Faites revenir les morceuax de dinde pour qu'ils soient bien dorés.

Ensuite, faites les cuire à couvert pendant 1 heure dans 1,5 l d'eau additionnée du bouillon, des carottes du bouquet garni et de l'oignon piqué du clou de girofle.

Préparez un roux avec 1/2 l de bouillon, ajoutez le citron, puis les petis pois. Laissez cuire 15 mn.

Faire suer puis cuire les champignons, réchauffer les artichauts puis les mettre dans la sauce avec la volaille.

Lier avec la crème et laisser cuire encore 5 mn.

A la dernière minute, incorporer le jaune d'oeuf.
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Aurely
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MessageSujet: Re: Blanquette de dinde   Blanquette de dinde EmptyVen 18 Jan 2008 - 11:31

Ah tu est en plein dans le devoir d'alimentation pratique on dirait.
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doudouce_01
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MessageSujet: Re: Blanquette de dinde   Blanquette de dinde EmptyVen 18 Jan 2008 - 13:23

Aurely a écrit:
Ah tu est en plein dans le devoir d'alimentation pratique on dirait.

:mdr: :mdr: :mdr: Bien trouvé rély !!
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MessageSujet: Re: Blanquette de dinde   Blanquette de dinde EmptyVen 18 Jan 2008 - 13:25

j'avait pas encore lu le poste du jour. et je trouvait ca bizard que tu parle de ca juste a titre d'information.
Bon sur ce j'vait manger (mais pas de la blanquette)
A plus
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MessageSujet: Re: Blanquette de dinde   Blanquette de dinde Empty

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